Воблеры Jaxon

5 июня 2015

Jaxon – один из крупнейших европейских концернов в индустрии рыболовства. Компания Jaxon (Польша), выпускает приманки достойного качества и по адекватной стоимости.

Сегодняшний обзор состоит из получивших хорошие рекомендации на водоемах воблерах фирмы Джексон.

Jaxon Fighter

Воблер-дайвер, рассчитанный на глубоководные водоемы. Имеет три категории:

· воблер длиной пять сантиметров, весом 6 грамм, глубиной погружения от 2 до 4 метров;

· воблер длиной восемь сантиметров, весом 13 грамм, глубиной погружения от 3,5 до 6 метров;

· воблер длиною девять сантиметров, весом 16 грамм, глубиной погружения от 4 до 6,5 метров.

Цветовая гамма не очень большая – только 8 цветов. Игра на быстрых течениях не особа стабильная. Ныряет довольно хорошо. Прекрасная работа в глубоких ямах, имеющих коряги. На глубину идет быстро, обращает на себя внимание щуки, окуня, судака. Из-за приемлемой стоимости, в случае, если потеряется, зацепившись за корягу, не будет так жаль, как его более дорогих собратьев. Отличный вариант для разведки в новых местах.

Jaxon Karas

Данная модель имеет 4 разновидности. Наиболее популярная – самая мелкая из них, 6 см длиной, весом 6 грамм. Ее погружение – 1,2 метра максимум. Модель отлично зарекомендовала себя в заросших, обладающих малым течением водоемах. На глубину воблеры уходят плавно, за счет чего ими ловко облавливаются окна в водяных зарослях и некрутые бровки.

Jaxon Carpan

Приманка, имеющая много общего с предыдущей. Отличается от нее телом большей толщины и массивности. Данная модель имеет 4 разновидности – длина от 5 до 11 см, вес от 5 до 50 грамм, глубина от 1 до 4 метров. Рекомендован для больших озер, водохранилищ и заливных рек.

Jaxon Micro

Отличная облегченная модель. Прекрасно подходит для ловли на язя, карпа, окуней средних размеров . Длина 3 сантиметра, погружение происходит всего лишь на 0,5 метра. Не очень хорошо летит, даже в том случае, если снасть к этому располагает. Но хорошо провоцирует хищную рыбу .

Jaxon Pike

Разработан специально для щуки, так как эта рыба любит иногда полакомиться своими сородичами меньших размеров. Именно поэтому воблер имеет внешность небольшой щуки.

Воблеры фирмы Jaxon – достойные приманки, которые стоит иметь в своем наборе .