Леска Sufix - неизменно положительная оценка

16 апреля 2015

Леска Sufix была не раз протестирована профессиональными рыбаками и неизменно получает исключительно положительную оценку. Первое, что стоит отметить – это широкий ассортимент лески этой марки.

Производитель Sufix разработал сразу несколько, отличающихся друг от друга моделей лесок, каждая из которых подходит для определённого метода рыбалки и интенсивности использования.

Так, леску MATRIX PRO от Sufix можно смело использовать в профессиональной, и даже соревновательной рыбной ловле. По сути MATRIX PRO является типичной «плетёнкой» знакомой многим рыбакам по собственному опыту. Класс лески можно считать средним, что для её цены вполне оправдано.

Сечение шнура круглое, что позволяет ему выдерживать высокую нагрузку. Что примечательно, даже при высоких нагрузках сечение остаётся круглым, не деформируясь, а это свидетельствует о качестве лески. Плетение лески простое – по типу Dynema, с тефлоновой пропиткой. Хотя тефлоновая пропитка уже давно не главная инновация и используется во многих рыболовных шнурах, MATRIX PRO отличает стойкость пропитки, она начинает сходить только после 10-12 рыбалок, ворсистость шнура появляется вместе со сходом пропитки.

Ещё одним достоинством лески от MATRIX PRO Sufix является то, что она бесшумно проходит через пропускные кольца, а это во многом определяет эффективность рыбалки. В целом шнур MATRIX PRO может легко прослужить весь сезон активной рыбалки.

Леска Sufix MATRIX PRO выпускается ещё в одной вариации – четырёхцветной. Эта леска хорошо помогает оценить расстояние от лодки до приманки. Это качество особо ценится при ловле на дорожку, поэтому любители рыбной ловли на дорожку высоко оценят этот шнур.

Говоря о леске Sufix нельзя не отметить шнур INVISILINE – он отлично подойдёт для ловли хищной и крупной рыбы. Не смотря на то, что этот шнур входит в бюджетную серию, он не уступает по своим показателям более дорогим моделям известных производителей. INVISILINE хорошо выдерживает нагрузку 2.5 кг, при этом без значительной растяжимости.

Рыбакам любителям, выезжающим в сезон на рыбалку не чаще чем 3-4 раза в месяц, следует обратить внимание на леску Sufix HYDRO FINE. Это одна из самых бюджетных моделей шнуров с жестким плетением и тефлоновой пропиткой. Сечение шнура круглое, но при высокой нагрузке оно становится плоским. Тефлоновое покрытие начинает сходить примерно через 4-5 рыбалок, и шнур начинает ворситься, но это не влияет н его надёжность и грузоподъёмность.